Вагинальные шарики: особенности и польза для здоровья

Вагинальные шарики предназначены не только для удовлетворения

Многие женщины считают, что вагинальные шарики предназначены не только для удовлетворения сексуальных желаний, но и для воплощения самых смелых и откровенных фантазий.

Секс-игрушки являются уникальными тренажёрами для влагалища, которые помогают устранить различные проблемы. Вагинальные шарики считаются одними из лучших секс-игрушек у женщин. Это круглые устройства, обычно соединенные гибкими ниточками или сцепкой. Шары помогают привести влагалище в тонус, при этом женщина может испытывать несколько длительных оргазмов во время секса. Шарики также используют при стимуляции клитора, они способны усиливать ощущения. Если их использовать до начала анального секса, то можно добиться продолжительного оргазма.


В большинстве женщин обозначают положительную динамику при регулярном занятии гимнастикой с вагинальными шарами. Вагинальные шарики покрыты силиконовым слоем и снабжены возвратным ремешком. Внутри них находится металлическое ядро. При введении во влагалища, металлические ядра начинают постоянно колебаться. Основные виды
Самыми популярными видами являются:

  • Пластик. Шарики из пластика не являются эффективными, так как изготовлены из дешевого материала. Сексологи не рекомендуют оставлять вагинальные шарики внутри влагалища на длительный период.
  • Силикон. Изделия из силикона изготовлены из качественного и безопасного материала, что позволяет использовать их более пяти часов.
  • Металл. Данные шарики, имеют длительный срок службы, но во время использования может появиться чувство дискомфорта из-за довольно ощутимого веса изделия.
  • Стекло. Шарики из стекла легко поддаются обработке после каждого применения.
  • Камень. На сегодняшний день шарики из данного материала встречаются редко, однако многие девушки выбирать только их.

Чем полезны вагинальные секс-игрушки

Занятия с вагинальными шарами не требуют больших навыков и умения. Во время выполнения упражнений, шары несут лёгкий массажный эффект, который восстанавливает тонус тазовых мышц. Отсюда идёт предотвращение различных гинекологических заболеваний. Тренировки с шариками являются профилактикой при хроническом воспалении тазовых органов. Эту гимнастику можно применять даже при беременности. Она является эффективной и в период после родовой деятельности. Благодаря стимуляции интимной зоны вагинальными тренажёрами повышается желание.

Ежедневные упражнения помогают уменьшить объём влагалища, что благоприятно влияет на качество сексуальной близости. Умение управлять мышцами поможет почувствовать нежность и наслаждение сексуальной жизни.

Уход и хранение

После каждого применения, шарики необходимо ополаскивать тёплой водой. Для этого можно использовать моющее средство или мыло. Лёгкость проникновения в полость тела поможет увлажняющий лубрикант. Перед тем, как убрать на хранение вагинальные шарики в коробку, нужно их хорошо просушить. Не рекомендуется допускать соприкосновение игрушки с другими приспособлениями. Хранение шариков в тёмном и прохладном месте.

Лера Соколова

Консультант-сексолог. Эксперт в области отношений и секса. Изучаю фетиши и делюсь с вами.

Оцените автора
Добавить комментарий