ТОП-5 мифов о сексе во время беременности

Вы счастливы, совсем скоро вы станете мамой! В то же время у вас есть большой страх – секс наверняка навредит плоду. Получается, вам придётся забыть об этом приятном деле на несколько месяцев.

Желанный малыш, несомненно, очень осчастливит вашу молодую семью. Однако маленькому человечку до появления на свет предстоит провести много дней в вашем тёплом и укромном животике. Трогательность этого момента невозможно переоценить. Сейчас вам как никогда требуется ласка и любовь. Причём проявлять эти чувства нужно и вам, и вашему супругу.

Но есть одно но: существуют определённые манипуляции, которые находятся под строжайшим запретом для беременной женщины. Необходимо понять, что в интересном положении допустимо, а что – крайне опасно.

Как же будущей мамочке усмирить порывы своего стремительно меняющегося тела?

Великие открытия

Вас удивляет реакция вашего организма на беременность. С утра вы мучаетесь от токсикоза, в обеденные часы хотите спать, а к вечеру чувствуете себя совершенно измотанной. При этом вы можете весь день ничего не делать. Это кажется удивительным, но ваш сексуальный аппетит растёт вместе с вашим крохотным чудом. Представительницы слабого пола нередко чувствуют в этот период, как усиливается их сексуальное желание. Подобные изменения вызывает гормональная перестройка.

Всё это замечательно! Ваш живот пока что не вырос до невероятных размеров, значит, вы имеете право наслаждаться соитием. Кроме того, у вас есть существенное преимущество – теперь вы можете заниматься любовью без средств контрацепции. А ещё у вас имеется множество других поводов для радости:

  • любимый человек бережёт вас как зеницу ока
  • скоро вы возьмёте на руки своего ребёночка
  • вы наконец-то узнаете, что значит быть мамой и заботиться о своём чаде

Главное – не забывайте своевременно посещать своего акушера-гинеколога и чётко следовать всем его назначениям и рекомендациям. Сейчас вы должны беречь не только своё здоровье, но и жизнь будущего ребёнка.

ТОП-5 мифов о сексе во время беременности

С благими намерениями

Неожиданно подружки, мать и даже коллеги принимаются рассказывать вам страшные истории. Не берите на веру подобные «сказки», иначе вы точно лишите себя секса с любимым супругом до появления на свет вашего первенца.
Что же это за мифы?

Миф №1

Всем беременным дамам запрещено предаваться радостям плотской любви. Это опасно, так как женщина может потерять ребёнка.

Нельзя сказать, что это правда. Если нет никаких осложнений, то секс допустим даже на позднем сроке. Однако от активных ролевых игр и экспериментов вы должны сейчас отказаться. Нежные половые контакты вполне приемлемы и полезны в интересном положении. Опытный врач непременно скажет вам о возможной угрозе беременности, если таковая имеется. Только в этом случае вам понадобится забыть на долгое время о любовных утехах.

Миф №2

Крошечный человечек всё ощущает. Во время интимной близости родителей он испытывает страх и дискомфорт, поскольку уверенные толчки тревожат его покой.

Не переживайте, на самом деле, ребёночек, который развивается в утробе матери, находится под надёжной защитой околоплодных вод. Такого рода воздействия ему абсолютно не страшны! А когда вы испытываете оргазм, ваша кровь насыщается эндорфинами (гормонами счастья). Это значит, что уровень эндорфинов в крови плода также повышается. Словом, когда мама и папа занимаются любовью и радуются, малыш получает несомненную пользу. Те положительные ощущения, которые испытывают в страстном порыве партнёры, передаются и маленькому существу.

Миф №3

Беременные женщины могут вступать в половую близость, но лишь в позе под названием «Два кролика».

Ничего подобного! Благодаря фантазии любая женщина сможет сделать свой секс разнообразным и интересным. Муж и жена, ожидающие ребёнка, не должны отказываться от всех поз сразу. Некоторые позиции являются вполне безопасными. Вы можете лечь на бок и заняться сексом с мужем именно в этой позе. Хотите, повернитесь к нему спиной, хотите, сядьте ему на колени. Если вы постараетесь, то вам откроются всевозможные приятные варианты. Главное – помнить о мере. Будьте осторожной, но при этом не излишне боязливой.

Миф №4

Мужчинам не нравятся медлительные, толстые и неуклюжие беременные жёны.

Глядя на них, они теряют всякое сексуальное желание. Вследствие этого мужчины чаще бросают похотливые взгляды на молоденьких и стройных девушек, невольно задумываясь об измене.
Напротив, кругленький животик, объёмная манящая грудь и женственные движения спутницы жизни отлично возбуждают представителей сильного пола.

Миф №5

Представительница слабого пола, находящаяся в положении, обязана отказаться от подвижного образа жизни. Речь также идёт и о выполнении супружеского долга.

Такие меры безопасности только навредят вам, уж поверьте. Следовательно, регулярно соблюдать их вы не обязаны. Вы не лежите на сохранении? Вам не показан постельный режим? В таком случае гуляйте чаще, танцуйте медленные восточные танцы, занимайтесь йогой, выполняйте специальные упражнения, подходящие для беременных. Можете прибегнуть к другому виду физической активности. А если вы будете сексуально и плавно двигать бёдрами в процессе интимной близости, то вам вообще не понадобятся танцы и специальные занятия.

Подготовка к отцовству

Вашему спутнику жизни сейчас тоже нелегко. Раньше он пылко овладевал вами в любое время, а сейчас сталкивается с множественными запретами в сексуальной сфере. Разумеется, смелые эксперименты, необычные позы и жёсткий секс ему теперь недоступны. Сейчас самое важное – сохранить будущего первенца. Вам, в свою очередь, придётся сдерживать его пыл. Объясните второй половинке, что ваши чувства к нему никак не изменились, просто настало время вам обоим подумать о благополучии третьего члена вашей семьи.

Надо сказать, что большинство будущих отцов склонно впадать в крайности. Некоторые испуганные мужчины начинают относиться к жене чересчур трепетно и осторожно, боясь навредить малышу. Получается, мужчинам вообще нельзя озвучивать эти 5 мифов, иначе они и на пушечный выстрел не подойдут к супруге до конца беременности!

Любимый человек больше не предлагает вам заняться любовью? Спросите у него откровенно: может быть, он правда опасается за жизнь своего будущего наследника, вот и воздерживается от половых контактов. Попробуйте его разубедить. Для этого достаточно привести убедительные аргументы в пользу нежного соития. Когда мужчина успокоится, то обязательно удовлетворит ваши сексуальные потребности.

Лера Соколова

Консультант-сексолог. Эксперт в области отношений и секса. Изучаю фетиши и делюсь с вами.

Оцените автора
Добавить комментарий